23 February 2021, 12:05

Пензенский врач-реаниматолог рассказал о работе в «красной зоне»

Попыльков Алексей Викторович работает анестезиологом-реаниматологом в Пензенском областном клиническом центре спецвидов медпомощи. Он отдал профессии более 25 лет, начиная с 2020 года и по настоящее время, работает в «красной зоне», где лежат пациенты с коронавирусом.

Видео с интервью врача было опубликовано на странице медучреждения в Instagram.

«Работа стала более интенсивной, требующая больше сил и самоотдачи. Колоссальный поток больных, который нуждается в помощи. Больные тяжелые. Зачастую требующие реанимационных мероприятий,  зачастую требующие искусственной вентиляции легких. Поток этих больных многократно увеличился. В начале этого пути было достаточно сложно, но сейчас мы уже адаптировались. Большое количество оборудования было приобретено, большое количество медикаментов. Ну и какой-то опыт появился в лечении этих больных. Стараемся, чтобы были результаты у нас достойными, помогать людям справиться с этой ужасной болезнью», – рассказал Алексей Попыльков.

Медик отметил, что перед входом в «красную зону» врачи стараются максимально себя обезопасить и надевают изолирующие костюмы.

«Конечно, о здоровье беспокоимся и тревожимся, но работать надо. Работу свою выполняем. Заходя в «красную зону», врач не боится. Нет, не боится. Просто он работает в «красной зоне». Не только врач, но и медицинская сестра и санитарки и средний и младший медперсонал», – сказал медик.

Врач поздравил пензенцев с Днем защитника Отечества и пожелал им крепкого здоровья и никогда не болеть.

Читайте также: в Пензе 12 мужчин победили коронавирус ко Дню защитника Отечества.

Фото: https://www.instagram.com/gbuz_pokcsvmp/


Поделиться