Эксперты пензенского Роспотребнадзора подобрали сезонные продукты, рекомендуемые к употреблению в марте.
«Из овощей стоит отдать предпочтение разным видам капусты, луку, полезны хрен и чеснок, которых, как известно, боятся вирусы, хорошо подойдут также редис, редька и репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак, ранний ревень. Конечно, не стоит забывать про свеклу, морковь и картофель», - отметили в Роспотребнадзоре.
По словам специалистов, в рационе должны быть разнообразные продукты. Из зелени в марте актуальны петрушка, черемша, шпинат, щавель, мята. Из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин, яблоко.
Роспотребнадзор утверждает, что мясо, рыба и птица, а также крупы должны быть использованы в любой сезон, овощи длительного хранения можно сберегать и использовать в течение нескольких месяцев без ущерба качеству.