15 января 2024, 08:41

Пензенцы съели 10 тонн Оливье и Селедки под шубой в новогодние праздники

Знаменитая «Селедочка под шубой» и «Оливье» давно и прочно вошли в гастрономическую культуру русского человека. Без этих салатов даже самый богатый новогодний стол кажется пустым. О своих предпочтениях накануне праздника заявил президент РФ Владимир Путин. В ходе пресс-конференции ему задали вопрос, что он больше любит: «Под шубой» или «Оливье».

«Смотря что закусывать», - ответил Владимир Владимирович.

Знаменитый салат с селедочкой подавали и в ходе саммита глав государств СНГ, который традиционно прошел в конце года в Санкт-Петербурге.

Пензенцы не выбились из общероссийского тренда. В новогодние праздники они купили и съели 10 тонн любимых салатов. За цифрами журналисты «Столицы 58» обратились в региональную сеть, где есть гастрономическая лавка с отделом собственного производства.

«Больше всего было реализовано салата «Селедка под шубой» - около 6 тонн. На втором месте – «Оливье», его съели около 4 тонн», - рассказала шеф сети Екатерина Проворнова.

На третье место по популярности выбился старый добрый винегрет. Пензенцы употребили около 2,5 тонн овощного блюда.

В сети подсчитали данные по 12 популярным позициям. В общей сложности жители Пензенской области в новогодние праздники съели более 25 тонн салатов, среди которых «Крабовый», «Гнездо глухаря», «Мимоза», «Цезарь»,  «Катрин», «Татарский», «Филадельфия» и другие.

«Популярностью традиционно пользовался холодец, его съели полторы тонны. Мясные рулеты и мясо по-французски – еще около 2 тонн», - добавила Екатерина Проворнова.



Поделиться