11 марта 2024, 14:06

Пензенцам рассказали рецепт полезных блинов на Масленицу

11 марта началась масленичная неделя, а значит пензенцы будут чаще готовить блины. Специалисты регионального Минздрава рассказали, как сделать это блюдо полезным и менее калорийным.

В первую очередь, важно использовать цельнозерновую муку, которую также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. Чтобы разнообразить вкус блинов и сделать их более полезными, можно добавить в тесто овощи, зелень или ягоды.

Кроме того, рекомендуется добавлять меньше сахара и масла, а для яркости вкуса специалисты советуют использовать цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

В Минздраве также рассказали рецепт полезных блинов из кабачков. Для приготовления понадобится 400 грамм кабачка, стакан молока, цельнозерновой муки и кипятка, 2 яйца, пучок зелени.

Кабачок нужно помыть и измельчить с помощью блендера, к нему добавить молоко, яйца, щепотку соли, муку, кипяток и мелко нарезанную зелень. Перемешать до однородной массы, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон на растительном масле.

Ранее сообщалось, что стоимость порции блинов на семью из 4 человек равна 106 рублям. Ценник вырос на 19,7%. При этом полезное блюда будет стоить дороже.  Например, килограмм кабачков стоит 170 рублей, а значит 400 грамм обойдутся в 68 рублей. Таким образом стоимость порции увеличится до 174 рублей.



Поделиться