В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора рассказали, что с начала 2022 года специалисты ветеринарного надзора регулярно проверяют продукты на наличие в них опасных веществ.
Так, за 10 месяцев эксперты направили 10 878 проб в подведомственные лаборатории для проведения исследований.
Во время проверки 759 проб пищевой продукции выяснилось, что 62 образца не соответствуют установленным требованиям. В трех специалисты обнаружили опасные бактерии, в семи – нарушения микробной безопасности, в двадцати четырех были выявлены следы антибиотиков, в одной пробе эксперты нашли сальмонеллу. Еще 24 продукта оказались фальсифицированными. По всем фактам нарушения в ведомстве приняли необходимые меры.
При исследовании 10 120 проб биологического материала получено 69 положительных результатов: в трех пробах было недостаточно антител к инфекционному ларинготрахеиту кур, в двадцати шести – к болезни Ньюкасла, в сорока пробах – к классической чуме свиней.