23 May 2022, 17:25

Олег Мельниченко передал Орден Мужества родителям погибшего в спецоперации бойца

Сегодня, 23 мая, губернатор Пензенской области Олег Мельниченко встретился с родителями Алексея Фадеева, геройски погибшего 23 марта при участии в спецоперации в Украине. Губернатор передал им Орден Мужества.

Информация об этом была опубликована на странице Олега Мельниченко во «Вконтакте». В своем посте глава региона отметил, что Алексей Фадеев активно работал в составе волонтерского отряда школы N6 города Кузнецка, занимался спортом, а также ежегодно становился участником Вахты памяти на Холме Славы.

В Украину боец поехал не один, ему пришлось сражаться в городе Изюм плечом к плечу со старшим братом Олегом. Во время обстрела старшего сына Фадеевых тяжело ранили, однако ему удалось выжить благодаря младшему брату – тот закрыл его собой и этим спас жизнь.

Раненного бойца направили на лечение в госпиталь. Алексея Фадеева с почестями похоронили на центральном кладбище Кузнецка.

«Скорблю вместе с родителями и горжусь их сыновьями, боровшимися с нацизмом на Украине. Ольга Анатольевна и Алексей Владимирович воспитали своих детей достойными людьми. Желаю Олегу скорейшего выздоровления, мы обязательно поможем ему с прохождением дальнейшего восстановления. А Алексей навсегда останется в сердцах жителей Пензенской области примером беззаветной братской любви, огромного мужества, подлинного героизма и верного служения Отечеству», – написал Олег Мельниченко.

Фото: https://vk.com/wall651661171_39237?z=photo651661171_457240470%2Falbum651661171_00%2Frev


Поделиться