14 October 2020, 09:53

«Караван» станет еще "вкуснее". Региональная торговая сеть рассказала о планах развития в Пензе

Пензенские гурманы любят магазины сети «Караван» за запах свежего хлеба, за любимые лакомства, рецепты которых разработали местные повара, за фермерские продукты, выращенные в окрестностях Пензы.

Старейшая региональная сеть расширяет отделы собственного производства.

«Мы заметили растущий интерес наших уважаемых покупателей к продукции пекарен «Пан Калач». Цель – открыть такие отделы в каждом магазине семейства «Караван», - рассказала гендиректор сети «Караван» Елена Учайкина.

Тренд на готовую пищу является мировым. Наша все ускоряющаяся жизнь не оставляет шансов на длительное пребывание на кухне. Это время жители региона предпочитают тратить на самореализацию.

Еще одним способом экономить время станет возможность общения с директором магазина напрямую – его кабинет в магазинах «Скидкино» будет находиться в торговом зале. Руководитель лично проследит за тем, чтобы покупателям было вкусно и уютно, а возникающие вопросы можно адресовать ему напрямую. Магазины такого формата уже есть в Пензе и Заречном. Вскоре практика станет повсеместной.

Сеть магазинов в регионе продолжает расширяться. Выбор места диктуют покупатели: «Караван» приходит туда, где в нем есть потребность. Магазин на Окружной, открытый в этом году, подарил возможность жителям микрорайона покупать ремесленный хлеб с пылу, с жару. Раньше в округе пекарен не было.

Новые магазины «Караван» до конца года появятся на Мира, 44 в новом жилом комплексе «Фаворит» и на улице Клары Цеткин,55.

«Скидкино» в обновленном формате до конца октября откроется в Городище по улице Матросова, 175. Магазины-дискаунтеры появятся в Спутнике и на Рахманинова в Пензе. Они расширят ассортимент и станут просторнее.

Несмотря на то, что рынок еды стал глобальным, и на прилавках наших магазинов присутствуют мировые бренды, ни один магазин в Пензе не мог бы существовать без местной продукции, которая пользуется большим доверием у населения. Кроме того, не потерял актуальности термин «продовольственная безопасность». Сегодня городские окрестности в прямом смысле слова кормят областной центр.

Агрофирма «Раздолье», входящая в холдинг «Дионис», специализируется на производстве картофеля, лука, моркови, капусты, в общем, всего, что входит в наш национальный борщевой набор. Чтобы кило картошки круглый год стоил 15-20 рублей, в Оленевке развернуто производство на нескольких сотнях  гектаров. Посевные поля - только часть аграрной инфраструктуры. Здесь же находятся современные овощехранилища, где соблюдены все условия, чтобы овощи на нашем столе сохраняли свежесть, будто их только что доставили с грядки.

Кроме того, у покупателей магазинов семейства «Караван» есть возможность приобретать фермерские фрукты и ягоды. Об этом заботится еще одно подразделение ГК «Дионис» «Мокшанская ягода». Одно дело, когда клубнику, малину и яблоки везут из Турции и совсем другое, когда их доставляют с поля в селе Симбухово через пару часов после сбора.

Возле магазинов семейства «Караван» всегда можно найти источник артезианской воды «Ключ здоровья». Ее поднимают с глубины более 180 метров и сразу доставляют к точкам продаж. Вода считается живой, поскольку  не используется многоступенчатая очистка, в том числе хлорсодержащими препаратами. Хлор, как известно, крайне долго выводится из организма и становится причиной раковых заболеваний. А вода «Ключ здоровья» очищена природой и насыщена всеми элементами, необходимыми человеку для здоровья.

Как известно, Пензенская область много лет подряд входит в тройку регионов ПФО с лучшими показателями средней продолжительности жизни населения. Залогом здорового долголетия является правильное питание, и пензенская группа компаний «Дионис» с каждым годом предоставляет жителям региона для этого все больше возможностей.


Поделиться