12 January 2021, 06:00

Поля "Мокшанской ягоды" станут частью популярного туристического маршрута

Поля «Мокшанской ягоды», расположенные в селе Симбухово, станут ключевой точкой популярного туристического маршрута, объединяющего достопримечательности района.

Договоренность об этом достигнута с Информационно-туристическим центром при министерстве культуры Пензенской области.

Клубничные поля «Мокшанской ягоды» начинают плодоносить в мае и радуют ароматными ягодами вплоть до первых заморозков. Все, кто желает познакомиться с работой предприятия, могут приехать на экскурсию в Симбухово.

Такая практика широко распространена в Европе, но гораздо реже встречается у нас. На клубничные плантации приезжают семьями. Для подрастающего поколения это хорошая возможность узнать, что ягода растет не на полках в магазине. Отдельное удовольствие – наесться вдоволь, срывая самые сочные плоды прямо с куста,  как у бабушки на даче. Кушать клубнику можно сколько угодно и совершенно бесплатно. Если возникнет желание собрать немного для себя, есть возможность взвесить урожай и приобрести, как в магазине, с той лишь разницей, что урожай вы собрали сами, выбрав каждую ягодку.

Помимо этого сотрудники агрофирмы ответят на все вопросы о том, как ухаживать за плантацией, познакомят с системой капельного полива и особенностями ухода.

«Ягода растет на грядках, покрытых геотекстилем. Это сделано для того, чтобы она оставалась чистой даже после дождя. Питательные вещества и вода поступают к каждому корню через систему капельного полива, таким образом кусты не подвергаются внешней обработке», - рассказал главный агроном главный агроном компании Александр Михайлов.

«Мокшанская ягода» является региональным гастрономическим брендом еще с советских времен. Аграрии, которые сегодня трудятся на полях предприятия, возрождают былую славу этой плодородной земли. Сегодня ООО «Мокшанская ягода» входит в группу компаний «Дионис».

Семейная поездка на предприятие может быть украшена не только погружением в красоты Симбухово. На карте Мокшанского района есть множество туристических достопримечательностей, которые сделают семейную поездку яркой и запоминающейся.

«Мокшан славится знаменитым родником святой Праскевы Пятницы, православными храмами постройки 18 века, единственным в России музеем Малышкина. Детали туристического маршрута, включающего «Мокшанскую ягоду», будут проработаны совместно с краеведами и администрацией Мокшанского района к началу теплого сезона», - сообщила директор туристско-информационного центра Пензенской области Анна Плясунова.

Информацию о маршруте опубликуют на портале «welcome2penza.ru», она будет доступна для жителей всей России благодаря взаимодействию пензенского ТИЦ с подразделениями в других регионах.

Фото mcx.pnzreg.ru, pnzreg.ru и stolica58.ru


Поделиться