29 April 2021, 15:07

В Пензе состоялось открытие нового «Каравана» на улице Московской

Праздничное открытие универсама «Караван» состоялось сегодня на улице Московской в ТЦ «Высшая лига». Выбор места расположения продиктован потребностями жителей и гостей Пензы. Историческому центру  не доставало новой точки на гастрономической карте города, где можно попробовать блюда производства пензенских шеф-поваров, не потратив на это больших средств. Региональная сеть «Караван» славится отделом собственного производства. Над меню ежедневно работают лучшие кулинары региона, которые выдержали конкурсный отбор, чтобы получить право радовать гастрономическими изысками покупателей сети.

«Тренд на готовую пищу является мировым, этот сегмент продолжает набирать обороты. Порой ощущения от города часто ассоциируют с гастрономическими впечатлениями, нередко это становится мотивом для туристов, чтобы вновь вернуться и пройтись по нашему городу, по улице Московской, заглянув в «Караван», чтобы снова почувствовать вкус ремесленной выпечки или эксклюзивных блюд, заботливо приготовленных нашими шеф-поварами», - сказала Елена Учайкина, руководитель торговой сети.

Ремесленная пекарня «Пан Калач» начала готовиться к праздничному открытию «Каравана» с восходам солнца. Чтобы к приходу гостей полки были заполнены уникальным ремесленным хлебом, мастерам пришлось потрудиться.

«Мы используем процесс натуральной ферментации и закваски, тесто вымешиваем  вручную, чтобы получить нужную консистенцию, - рассказала шеф-пекарь «Пан Калач» Светлана Лытякова. – Чтобы сделать хлеб максимально полезным, мы добавляем в него вымоченные пророщенные семена ржи, шпинат, курагу и другие насыщенные витаминами и микроэлементами компоненты. Такой продукт не купишь в обычном магазине. Рецептура эксклюзивная и разработана пензенскими умельцами".В день открытия пиццу «Маргарита» от «Пан-Калач» можно было купить всего за 100 рублей. Расценки были снижены и на другие товары. К примеру, кило сахара реализуют по цене ниже минимальной, уровень которой установлен правительственным соглашением о сдерживании цен.

Покупатели обрадовались и возможности купить клубнику по летним расценкам.

«Магазин хороший! Здесь есть все: свежие овощи, мясо, фрукты! Кафе приятное, можно посидеть, покушать – все очень вкусно! Отдельное спасибо за куличи к Пасхе – повара приготовили настоящее произведение искусства. И выглядит красиво, и на вкус, уверена, - восхитительно!», - сказала жительница Пензы Надежда Александровна.

«Спасибо за магазин и за подарки! Все по уму сделано», - поблагодарила одна из первых покупательниц Ирина Александровна.

«Наконец-то в центре города появился большой просторный магазин. Достойный выбор продуктов, особенно радует салат-бар, выбор роллов, пиццы, уютное кафе», - поделилась впечатлениями Наталья Сергеевна.

Праздничные акции в магазине «Караван» в ТЦ «Высшая лига» продлятся до конца дня. Гости смогут принять участие в розыгрыше призов. При покупке от 1000 рублей – гарантированный подарок.



Поделиться