29 May 2021, 12:02

Спринтерский этап Дионисиады состоялся на ахунской аллее

Утро субботы сотрудники группы компаний «Дионис» провели на аллее в Ахунах. Участникам праздника спорта предстояло командное испытание, в котором необходимы навыки бега на скорость.

Для женщин и мужчин были предусмотрены разные эстафетные дистанции. Многие готовились накануне: изучали технику спринта, тренировались и учились правильному дыханию.

«На короткой дистанции, когда стоит задача пробежать максимально быстро, дыхание должно быть частым и резким. Приток кислорода мобилизует внутренние силы организма», - рассказала руководитель «UNI-GYM «Терновский Куст» Татьяна Болтнева, которая тоже стала участницей соревнований.

Помимо эстафеты все желающие приняли участие в индивидуальном забеге на 2 километра. Сенсацией стала победа школьника Ярослава Усанкова.

Он пришел на Дионисиаду вместе с папой, решение принять участие в забеге было спонтанным. Однако парень не только пришел первым, но и фактически «привез» на себе еще двух взрослых участников, которые заняли второе и третье места. Группа финишировала с флагами в руках.

Восстановить силы участникам помогла живая вода «Ключ здоровья», а повара сети магазинов «Караван» подготовили сладкие угощения.

Победители майского этапа Дионисиады получили грамоты и подарочные сертификаты в магазины «Караван», «Скидкино» и «Скидкино плюс», «Duty free», «Улыбка радуги».



Поделиться