23 August 2021, 11:16

Сеть магазинов «Караван» подарила Пензе скейт-парк

Праздничное открытие скейт-парка состоялось в выходные на Олимпийской аллее. В событии приняли участие начинающие спортсмены на самокатах, велосипедах БМХ и скейтеры. Для них организовали уличный contest-фестиваль в трех дисциплинах. Победителей определило профессиональное жюри. Оценивалась сложность и чистота исполнения базовых элементов.

От сети магазинов «Караван» сильнейшие спортсмены получили денежные призы. Подарки приготовил и специализированный магазин «Boardshop 58».

Ремесленная пекарня «Пан Калач» угощала участников пиццей, необходимо было лишь скачать на телефон приложение бесплатной доставки продуктов «Торнадо».

«Благодаря сети «Караван» у Пензы теперь есть свой скейт-парк, единственный в регионе. У нас много молодежи, увлеченной этими красивыми и экстремальными видами спорта, однако у них не было площадки, где можно было бы оттачивать мастерство. Уверена, что появление скейт-парка будет способствовать развитию спорта, тем более, что БМХ включили в число олимпийских, и со временем чемпионов в Пензенской области станет больше», - сказала директор по развитию сети «Караван» Наталья Резник.

«От всех ребят выражаю огромную благодарность за создание скейт-парка. «Караван» проделал большую работу, советовался со спортсменами, как лучше организовать площадку. Теперь уровень Пензы заметно вырастет, ребята смогут быстро повысить уровень мастерства», - сказал организатор «Сура Fest» Максим Дуплин.

Слова благодарности прозвучали и от Елены Савельевой, директора «Центрального парка культуры и отдыха имени В.Г. Белинского», частью которого является и Олимпийская аллея. Строительство завершено, и скейт-парк передан городу. Елена Савельева выразила надежду, что молодежь будет бережно относиться к площадке, и она прослужит долгие годы.

Скейт-парк появился на месте старой уличной площадки с тренажерами, которые отслужили свой срок. При строительстве ни одно дерево не пострадало.

На площадке расположены элементы, которые подходят для начинающих экстремалов:  фанбокс с трансфером, грайнд-бокс, мэнуал-пэд, квотерпайп. Их изготовила и доставила в Пензу известная и надежная компания из Санкт-Петербурга, специализирующаяся на подобного рода оборудовании. Материалы и комплектующие, применяемые в производстве, полностью сертифицированы, оборудование соответствует ГОСТу Р54415-2011 и европейскому стандарту DIN EN 14974 – 2010. Фигуры исполнены с применением высокоточных станков с ЧПУ, что позволяет добиться правильного угла наклона и формы конструкций – это основа безопасности спортсменов. Конструкции обрабатывают антисептиком и специальным огнезащитным составом, что продлевает срок их службы. Площадка не потребует ремонта в течение 5-7 лет.  Общая площадь скейт-парка с зоной отдыха составила 392 квадратных метра.

В день открытия подарки от спонсоров получили  9 начинающих спортсменов.

В дисциплине БМХ первое место у Ильи Козеева, второе у Никиты Барикаева, третье у Антона Матросова.

В скейтборде лучшим признан Константин Казанцев, вторым стал Никита Фитсев, третьим - Максим Тарасов.

Первым в самокате стал Егор Кононов, вторым Владимир Поздняков, третьим Ярослав Трошин.

По словам организаторов, соревнования регионального уровня теперь станут регулярными.



Поделиться