31 октября 2024, 19:30

Врач-биохимик Елена Дзюбак поделилась рецептом полезных панкейков

Хотите побаловать себя вкусным и полезным завтраком? Врач-биохимик, практикующий врач клинической лабораторной диагностики, дипломированный превентивный нутрициолог, сертифицированный парафармацевт, спикер академии нутрициологии ЭДПРО Елена Дзюбак поделилась с редакцией "Столицы 58" рецептом бананово-шоколадных панкейков, которые легко приготовить.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Сухое кокосовое молоко — 1 ст. л. (или 100 мл обычного молока)
Ванилин — щепотка
Банан — 60 г
Рисовая мука — 2-3 ст. л.

Смешайте в миске какао, сухое кокосовое молоко и ванилин. Взбейте в блендере яйцо с бананом и водой (или молоком).
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, продолжая взбивать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Разогрейте сковороду, слегка смазанную маслом. Выпекайте панкейки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте панкейки со смузи из черники и банана (100 г черники + 60 г банана). Для более густой консистенции можно добавить семена чиа или льна.

КБЖУ на порцию: 192 ккал / 7,3 г белка / 10,8 г жиров / 16,1 г углеводов. Приятного аппетита!

Автор: Елена Дзюбак

Фото Елены Дзюбак


Поделиться