Вкусная, ароматная, полезная – такая уж эта ягодка. Клубника содержит сбалансированное сочетание витаминов и минеральных веществ. Всего пять ягод достаточно, чтобы компенсировать суточную норму витамина С.
В клубнике больше фолиевой кислоты, чем в винограде и малине. Также она является источником клетчатки, сахарозы и фруктозы.
В преддверии сезона клубники эксперты пензенского Роспотребнадзора напомнили, как правильно выбрать ягоды.
Ягоды должны быть сухими, без признаков гниения. Цвет – насыщенный и однородный, листики – зеленые, без признаков увядания.
Поверхность ягод должна быть эластичной, блестящей и гладкой, без видимых вмятин и повреждений. Спелые плоды издают насыщенный ягодный запах.