Вкусные, легкие, оригинальные - эти куриные кебабы вы захотите готовить снова и снова. Сочетание нежного куриного филе, пикантных оливок и ароматных трав не оставит равнодушным никого. А благодаря кабачку кебабы получаются особенно сочными и диетическими. Готовятся они очень просто и быстро, справится даже начинающий кулинар.
Вам понадобится:
Филе куриной грудки 300г
Оливки 50г
Зелень( базилик) 10г
Чеснок 20г
Лук 100г
Кабачок 30г
Масло для смазывания пергамента - 10г ( можно не использовать, а запекать в стеклянном или керамическом противене, не прилипнет).
Порубите филе грудки (можно использовать фарш), добавбье мелко рубленные оливки, зелень, лук, чеснок, соль по вкусу (примерно 1/2 ч.л), кабачок, натертый на мелкой тёрке.
Всё хорошенько перемешайте, сформируйте кебабы, выложите на пергамент, слегка смазанный маслом, и запекайте при температуре 200 " С 15минут. Затем переверните и выпекайте ещё 15 минут.
Приятного аппетита!
Калорий 98 на 100г, БЖУ - 14,6/2,9/3,4
Автор: Елена Дзюбак