Шоколадные конфеты из фасоли обогатят организм магнием, фосфором и витаминами группы В. Еще один полезный рецепт, который редакция "Столицы 58" узнала от врача-биохимика, практикующего врача клинической лабораторной диагностики, дипломированном превентивном нутрициологе, сертифицированном парафармацевте, спикера академии нутрициологии ЭДПРО Елены Дзюбак.
Подготовьте продукты:
Фасоль консервированная без сахара 100г
Финики 35г
Какао или кэроб 20г
Арахисовая мука 30г
Финики замочить в кипятке на 5 минут, удалить косточки и вместе с фасолью, какао и арахисовой мукой тщательно измельчить в блендере до однородной массы.
Сформировать конфетки и обсыпать какао.
Арахисовую муку можно сделать в кофемолке из промытого, просушенного и измельчённого арахиса. Если мало сладости, можно добавить немного кленового сиропа. "По желанию корицу, но не забудьте учесть это в БЖУ", - напомнила доктор.
На 100 г - 240 калорий
Б/Ж/У - 11,1/9/28,7.
Автор Елена Дзюбак