Этот салат сочетает в себе соленый сыр халлуми, сладкую грушу, хрустящий микс салата и пикантную заправку. Он достаточно прост в приготовлении, но при этом обладает изысканным вкусом.
Ингредиенты (на 2 порции):
Для салата:
Сыр халлуми – 200 г
Груша спелая, но твердая – 1 шт.
Микс салата (руккола, шпинат, латук) – 100 г
Грецкие орехи – 30 г
Оливковое масло – для жарки
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Мед жидкий – 1 ст. ложка
Горчица дижонская – 1 ч. ложка
Сок лимона – 1 ст. ложка
Соль, перец – по вкусу
Сыр халлуми нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Грушу моем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Грецкие орехи крупно рубим. Микс салата промываем и обсушиваем. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем сыр халлуми с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбиваем вилкой до однородности. В большой миске смешиваем микс салата, ломтики груши и грецкие орехи. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Выкладываем салат на тарелки, сверху располагаем жареный халлуми. По желанию, можно украсить несколькими половинками грецких орехов.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного вяленых томатов или клюквы. Если у вас нет дижонской горчицы, можно использовать обычную зернистую. Халлуми можно обжарить и на гриле.
Приятного аппетита!