По словам агронома и садовода Татьяны Жашковой, микрозелень очень полезна для организма, а вырастить ее может любой человек в домашних условиях.
Эксперт сообщила, что микрозелень – это мини-вариант обычной зелени, такой как, лук, петрушка, кинза, салат, базилик и т.д.
Срезать растения можно уже через полторы недели после посадки, так как трава очень быстро всходит. При этом нужно следить за тем, чтобы побег не достиг десяти сантиметров, потому что в противном случае повторного урожая не будет. Семена продаются в любом агромагазине, а их стоимость не превышает 100 рублей.
Отмечается, что микрозелень положительно влияет на иммунную и пищеварительную системы, имеет низкую калорийность, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, регулярное употребление такого растения способствует избавлению организма от токсинов.