15 August 2022, 17:00

Россиянам дали советы по употреблению творога

Врач диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала, как правильно нужно есть творог, сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, оптимальным считается соотношение кальция и жира в одном приёме пищи 1:100. Идеальным в этом случае станет творог с жирностью 9%. Слишком жирный или, наоборот, обезжиренный продукт не принесет необходимой пользы, так как кальций будет усваиваться намного хуже.

Также на усвоение кальция влияет здоровье желудочно-кишечного тракта. В связи с этим, врач рекомендует следить, чтобы в пище не было переизбытка фосфора, жирных кислот, пищевых волокон, сладостей, кофеина.

Фото: pixabay


Поделиться