06 октября 2020, 17:27

Рецепт: пирог с капустой на кефире

Какой пирог с капустой самый вкусный? Конечно же, домашний и горячий. Есть миллионы рецептов такого пирога, но вот один из них для тех, у кого в холодильнике есть кефир.

Ингредиенты:

– капуста – 0,5 кочана;

– яйцо вареное вкрутую – 2 шт;

– сырое яйцо – 1 шт;

– сметана – 2 ст. л;

– кефир – 1 стакан;

– мука пшеничная – 2 стакана;

– масло сливочное – 100 г + 1 ст. л;

– укроп нарезанный – 1 ст. л;

–карри порошок – 1 ч. л;

– соль и черный перец;

– разрыхлитель - 0,5 ч. л. без горки.

Для начала капусту нужно нашинковать и обжарить в заранее разогретом масле (1 ст. л). Спустя пять минут добавьте к ней 50 мл воды – тушите под крышкой. Через десять минут к капусте необходимо добавить нарезанные яйца, укроп, карри, а также соль и перец по вкусу. Начинка готова.

100 гр. масла нужно растопить и смешать с кефиром. К ним добавить сметану, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.

Последний шаг: половину теста нужно вылить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Форму можно выстелить пергаментом.

Выпекать пирог – 30 минут при температуре в 200 градусов.

Фото: pixabay.com.


Поделиться