Какой пирог с капустой самый вкусный? Конечно же, домашний и горячий. Есть миллионы рецептов такого пирога, но вот один из них для тех, у кого в холодильнике есть кефир.
Ингредиенты:
– капуста – 0,5 кочана;
– яйцо вареное вкрутую – 2 шт;
– сырое яйцо – 1 шт;
– сметана – 2 ст. л;
– кефир – 1 стакан;
– мука пшеничная – 2 стакана;
– масло сливочное – 100 г + 1 ст. л;
– укроп нарезанный – 1 ст. л;
–карри порошок – 1 ч. л;
– соль и черный перец;
– разрыхлитель - 0,5 ч. л. без горки.
Для начала капусту нужно нашинковать и обжарить в заранее разогретом масле (1 ст. л). Спустя пять минут добавьте к ней 50 мл воды – тушите под крышкой. Через десять минут к капусте необходимо добавить нарезанные яйца, укроп, карри, а также соль и перец по вкусу. Начинка готова.
100 гр. масла нужно растопить и смешать с кефиром. К ним добавить сметану, щепотку соли, яйцо и разрыхлитель. Всыпать в миску просеянную муку и замесить тесто.
Последний шаг: половину теста нужно вылить в форму, сверху выложить начинку и залить оставшимся тестом. Форму можно выстелить пергаментом.
Выпекать пирог – 30 минут при температуре в 200 градусов.