30 сентября 2020, 09:00

Рецепт: кабачковые рулетики

Многие даже и не догадываются, что цукини – это вид кабачка. Он отличается от привычного кабачка отсутствием семян, плотной мякотью и тонкой кожицей, которую не очищают.

Из цукини можно приготовить умопомрачительно вкусные рулетики.

Для этого понадобятся:

– Цукини – 2 штуки.

– 1 крупный помидор.

– 300 г сыра фета.

– 5 столовых ложек оливкового масла.

– 1 столовая ложка лимонного сока.

– соль и перец по вкусу.

– базилик или другая зелень.

Для начала нужно помыть цукини, высушить их и нарезать вдоль тонкими пластинами. После овощ необходимо посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Далее выкладываем цукини на противень и отправляем в заранее разогретую духовку.

Тем временем нарезаем помидор соломкой, а фету кубиками. В отдельной посуде смешиваем сок лимона, оливковое масло, перец, соль и базилик.

После того как цукини будет готов, ему нужно дать остыть. В остывшие полоски кабачка заворачиваем помидор и сыр. Готовые рулетики поливаем соусом.

Фото: pixabay.com.


Поделиться