Вместо майонеза существует большое количество соусов, которыми можно заправлять любимый всеми «Оливье». В этом году предлагаем приготовить майонез из авокадо, йогуртовый тартар или зеленый йогуртовый соус. С ними ваш «Оливье» станет особенным.
Майонез из авокадо подойдет не только для заправки салата. Им можно намазывать сэндвичи или утренние тосты. Приготовление займет всего 15 минут. Возьмите 1 спелый авокадо, 1-2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и соль по вкусу.
Извлеките из авокадо мякоть и выложите ее в глубокую чашку. Добавьте остальные ингредиенты кроме специй и пюрируйте в блендере. Солить и перчить следует уже готовую массу.
Йогуртовый тартар готовится также быстро. Возьмите 300 г. натурального йогурта, 1-2 маринованных огурца, 1-2 ч.л. острой горчицы, табаско по вкусу, 1 ч.л. каперсов, 1 перо зеленого лука, соль и перец по вкусу.
Нарубите мелко каперсы, лук и огурцы. Смешайте ингредиенты и приправьте их – йогуртовый тартар готов.
Приготовление зеленого йогуртового соуса займет еще меньше времени. Выложите в блендер мякоть половины авокадо, 1-2 ст.л. брынзы, 300 мл. натурального йогурта, листья мяты, петрушку, укроп, кинзу, тимьян, половину зубчика чеснока и пюрируйте до получения однородной смеси. Готовый соус можно полить 1 ст.л. лимона, если хотите, чтобы он был с кислинкой. И обязательно приправьте его солью и перцем по вкусу.