14 ноября 2022, 20:20

Авокадо: диетологи рассказали, что за фрукт этот суперфуд

Авокадо называют аллигаторовой грушей за сходство кожуры плода с кожей крокодила. Авокадо является фруктом, хотя мякоть его абсолютна не сладкая, и не кислая. Родом авокадо из Северной Америки, а выращивали его еще 3 тысячи лет назад.

Современные диетологи относят авокадо к суперфудам. Он богат кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, медью, марганцем, фтором; витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, D, В3, К, В7. И это не полный список.

Жирные кислоты этого фрукта препятствуют отложению холестерина. Его употребление повышает устойчивость к инфекциям. Наличие витамином группы В благотворно влияют на работу нервной системы и кроветворении. Витамин D способствует выработке половых гормонов. Употребление авокадо также полезно для сердца, работы щитовидной железы, работы мышц и кишечника. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, защищают клетки от старения.



Поделиться