Раскрываем секреты шеф-поваров! Узнайте, как приготовить салаты ресторанного уровня у себя дома. Три эксклюзивных рецепта и советы по подаче
1. Салат с жареным лососем, авокадо и цитрусовой заправкой:
Ингредиенты: Филе лосося (150г), авокадо (1 шт.), микс салата (100г), грейпфрут (1/2), апельсин (1/2), красный лук (1/4), оливковое масло, соль, перец, кунжут.
Заправка: Сок грейпфрута и апельсина (по 2 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), дижонская горчица (1 ч.л.), мед (1/2 ч.л.).
Приготовление: Лосось обжарить до готовности, авокадо нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами. Заправку взбить венчиком. На тарелку выложить микс салата, сверху лосось, авокадо, лук и дольки цитрусовых. Полить заправкой, посыпать кунжутом.
2. Теплый салат с курицей, грибами и пармезаном:
Ингредиенты: Куриное филе (200г), грибы шампиньоны (200г), микс салата (100г), помидоры черри (100г), пармезан (50г), оливковое масло, чеснок, соль, перец, бальзамический уксус.
Приготовление: Курицу нарезать полосками и обжарить с чесноком. Грибы обжарить отдельно. Черри разрезать пополам. На тарелку выложить микс салата, сверху курицу, грибы, черри. Полить бальзамическим уксусом, посыпать тертым пармезаном.
3. Салат с креветками, манго и кокосовой стружкой:
Ингредиенты: Креветки (200г), манго (1 шт.), авокадо (1/2), микс салата (100г), красный лук (1/4), кокосовая стружка (2 ст.л.), сок лайма, оливковое масло, соль, перец.
Заправка: Сок лайма (1 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), мед (1/2 ч.л.).
Приготовление: Креветки отварить. Манго и авокадо нарезать кубиками, лук тонкими полукольцами. Заправку взбить. На тарелку выложить микс салата, сверху креветки, манго, авокадо, лук. Полить заправкой, посыпать кокосовой стружкой.
Используйте качественные ингредиенты. Нарезайте все компоненты аккуратно и одинаково. Создавайте высоту в салате, не выкладывайте все ингредиенты плоским слоем. Украсьте салат зеленью, орехами, семечками. Заправка должна быть легкой и дополнять, а не перебивать вкус салата. Подавайте салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!