Постные блюда не менее вкусные, чем обычные. Недавно мы публиковали рецепт гречневых котлеток с грибами. Сегодня расскажем о том, как приготовить пышные пряные капустные котлетки.
Вам понадобится полстакана манной крупы, 1 репчатый лук, 3 ст. ложки постного майонеза, 1-2 зубчика чеснока, томатный соус по вкусу, соль по вкусу и приправа «хмели-сунели», мука или панировочные сухари.
Залейте крупу половиной стакана воды, капусту натрите на крупной терке, мелко нашинкуйте лук и приступайте к формированию теста.
В миску с капустой выложите лук и разбухшую манку, добавьте томатный соус, приправы, чеснок, соль, майонез. Хорошо перемешайте фарш. Если он окажется жидким, можно прибавить пару ложек муки. Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке или в сухарях. Обжарьте с двух сторон на растительном масле – приятного аппетита!