Во время поста еда может и должна быть питательной, вкусной и разнообразной.
Например, можно приготовить постные гречневые котлеты с грибами. Связующим ингредиентом в них вместо яиц будет отварной картофель.
Вам понадобится 200 г. гречневой крупы, две крупные картофелины, полкило шампиньонов, 2 шт. репчатого лука, укроп, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу, мука или панировочные сухари.
Гречку помойте и отварите, чтобы она получилась рассыпчатой. Картофель отварите в мундире, затем остудите, очистите и натрите на средней терке. Репчатый лук порежьте кубиками и обжарьте в масле на сковороде. Грибы тоже мелко порежьте, отправьте их к луку, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут. Смешайте ингредиенты и пробейте фарш блендером до однородности.
Сформируйте котлетки, обваляйте их муке или в сухарях и обжарьте. Готовые котлетки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с томатным соусом и зеленью.