22 марта 2023, 18:00

Готовим бефстроганов классический с картофельным пюре к ужину

Бефстроганов - блюдо, которое стало классикой. Готовить его просто, подавать можно с картофельным пюре, гречкой или рисом.

Для приготовления понадобится филейная часть говядины – 500 г, 1 репчатый лук, 2 ч.л. муки, 2-3 ст. л. сметаны, растительное масло, зелень укропа.

Порежьте мясо на куски толщиной в два пальца и отбейте. А после порежьте филе на небольшие кусочки вдоль волокон. Лук почистите, мелко порубите, обжарьте до золотистого цвета. Выложите в сковороду мясо и жарьте его 5-7 минут. Затем всыпьте муки и все перемешайте. Прибавьте 2/3 стакана горячей воды и тушите в течение десяти минут. После этого добавьте сметану, все перемешайте и тушите еще пять минут. Классический бефстроганов готов!



Поделиться