16 февраля 2023, 18:00

Готовим картофельное пюре, которое можно подавать на праздничный ужин

Существует больше 50-ти рецептов приготовления картофельного пюре, а уж количество способов подачи сосчитать невозможно.  Аккуратно выложите картофельное пюре на большой тарелке. Подавайте с ним котлеты по-киевски с любимым соусом и овощами.

Или выложите мясную котлету сверху на пюре, а соус может растекаться прямо по тарелке.

Картофельное пюре, несмотря на свою простоту, остается любимым гарниром многих. А, вообще говоря, оно способно быть и основным блюдом, которое не только к ужину, но и на праздничный стол подать можно

Возьмите 600 г картофеля, 60 г. сливочного масла, 80 г. твердого сыра, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.

Промойте и почистите картофель. Нарежьте его на кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и разомните его толкушкой, чтобы получилась однородная масса.

Сыр натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю – хорошо перемешайте пюре. Затем вбейте в пюре яйцо и снова перемешайте блюдо. При необходимости подсолите и поперчите его. Затем переложите картофельное пюре в кондитерский мешочек и отсадите на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.

Запекайте картофельное в пюре в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте на стол горячим – приятного аппетита!



Поделиться