14 января 2025, 19:30

Эскалопы из свинины с брокколи и сливочно-чесночным соусом

Этот рецепт сочетает нежные эскалопы, полезную брокколи и ароматный сливочный соус. Блюдо готовится быстро и просто, идеально для ужина в будний день.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для эскалопов:
2 свиных эскалопа (примерно по 150-200 г каждый)
1 ст.л. растительного масла
Соль и черный перец по вкусу
Для брокколи:
1 головка брокколи, разобранная на соцветия
1 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
Для соуса:
100 мл сливок (10-20%)
2 зубчика чеснока, измельченных
50 г сыра твердых сортов, натертого на терке
Соль и черный перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

1. Подготавливаем эскалопы: Слегка отбейте эскалопы кухонным молотком, посолите и поперчите с обеих сторон.

2. Обжариваем эскалопы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте эскалопы по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, чтобы мясо полностью приготовилось. Выложите готовые эскалопы на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.

3. Готовим брокколи: В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его в течение 30 секунд до появления аромата. Добавьте соцветия брокколи и обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая, до мягкости.

4. Готовим соус: В сковороду с брокколи добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Добавьте натертый сыр и перемешайте до полного растворения. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Подача: Выложите эскалопы на тарелки, рядом разместите брокколи в сливочно-чесночном соусе. Украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного мускатного ореха или сухого тимьяна. Вместо свинины можно использовать куриное или индюшиное филе. Если вы предпочитаете более густой соус, можно добавить в него 1 чайную ложку муки, предварительно обжаренной в сливочном масле. Брокколи можно предварительно отварить в течение 3-5 минут, чтобы сократить время приготовления на сковороде.

Приятного аппетита!



Поделиться