08 April 2021, 06:00

Юный пензенец попал под суд, желая заработать на сбыте наркотиков

Жителю областного центра придется держать ответ за попытку реализовать зелье. Он пытался оборудовать так называемые «закладки», но был пойман сотрудниками правоохранительных органов.

По данным следствия, в октябре прошлого года молодой человек, которому на тот момент еще не исполнилось 18 лет, получил информацию о местонахождении оптовой «закладки» с наркотическим средством массой не менее 10,58 граммов. Эту массу он расфасовал по пакетам.

Часть из них наркосбытчик заложил в тайниках на территории Железнодорожного района Пензы. Довести свой преступный замысел до конца он не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции. В ходе досмотра у подростка было обнаружено и изъято 20 свертков с наркотическим средством общей массой 5,49 граммов. Содержимое уже оборудованных тайников также было изъято.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 18-летнего гражданина в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере направлено в суд, сообщается на сайте следственного комитета Пензенской области.

Фото: penza.sledcom.ru


Поделиться