Пензенцам рассказали, в какой зелени больше всего белка

29 июня 2023, 19:00

Свежая зелень украсит любое блюдо и сделает его более полезным, уверены в пензенском Роспотребнадзоре, и с этим трудно спорить.

Зелень можно и нужно добавлять практически во все блюда: супы, салаты, овощи и мясо. Она невероятно богата витаминами и микроэлементами.

В петрушке содержится большое количество витаминов А, С, К и Е, тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, железа и цинка, а также ряда мощных антиоксидантов: флавоноидов (мирицетин и апигенин) и каротиноидов (бета-каротин и лютеин).

Зеленый лук способствует укреплению иммунитета. В ста граммах зеленого лука содержится 200% суточной потребности калия, 100% витамина С и А, а также железа, фтора и эфирные масла.

Руккола богата железом, медью, марганцем, селеном, цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, витаминами группы В, витамином А, С, Е, К. Шпинат считается очень питательным благодаря большому содержанию в нем белка. Растительный белок легко усваивается и прекрасно насыщает организм. Кроме того в шпинате содержится огромное количество калия, железа и марганца.

Читайте, как приготовить вкусные и полезные блюда из сезонных овощей.