29 июня 2023, 18:00

Готовим баклажаны по-корейски

Для приготовления ароматного блюда из сезонных овощей вам понадобится один баклажан, один болгарский перец, половина перца чили, одна морковь, три зубчика чеснока, пучок петрушки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка семян кунжута, половина столовой ложки сахара, половина чайной ложки соли, столько же кориандра и тмина, две столовых ложки винного уксуса и две столовых ложки оливкового масла.

Нарежьте баклажаны тонкой соломкой и обжаривайте их на сильном огне четыре минуты.

Тонкой соломкой порежьте перец, морковь, мелко порубите зелень, чили и чеснок.

В отдельной миске соедините зелень, чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус, семена кориандра и молотый тмин.

Затем отправьте в миску овощи, все хорошо перемешайте, добавьте семена кунжута.

Оставьте салат на 5-8 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!



Поделиться