26 March 2020, 16:06

В Пензе «Горводоканал» отказался продавать мэрии свою долю

Контроль за стратегически важным ресурсоснабжающим предприятием останется за общероссийским холдингом РКС. Заявление об этом сегодня распространила пресс-служба ООО «Горводоканал».

Напомним, что окончательная передача коммунального предприятия в частные руки состоялась при экс-мэре Пензы Викторе Кувайцеве. Оставшиеся у мэрии 49 процентов уже не позволяли администрации города оперативно влиять на ресурсников.

В последнее время  «Горводоканал» пытался сгладить последствия конфликта с пензенскими промышленниками.  Предприятиям начали выставлять счета за сбросы в городскую сеть, и зачастую суммы, которые значились в квитанциях, вызывали у представителей бизнеса вопросы. Ресурсники резонно возражали: при установке очистных сооружений, плата существенно снижается.

В итоге мысль о том, чтобы вернуть бразды правления водоканалом городской власти, возникла вновь. Мэрия Пензы направила в адрес организации письмо с предложением продать контрольную долю, однако в «Горводоканале» ответили отказом.

«Российские коммунальные системы» не намерены продавать 51% долей в ООО «Горводоканал». На данный момент Пенза является стратегически важным для РКС регионом, где компания запланировала обширную программу для улучшения качества водоснабжения жителей», - сообщили в компании.

Фото pixabay.com


Поделиться

Оставить комментарий