17 December 2018, 08:34

Сколько будем платить за мусор: пензенские регоператоры озвучили расценки

С 1 января 2019 года жители Пензенской области, как и других регионов России, будут платить за вывоз твердых бытовых отходов по-новому. По-новому теперь эта услуга будет называться «обращение с ТКО (твердыми коммунальными отходами)».

Этап определения региональных операторов завершен. В Сурском крае определены 4 зоны. В Южной будет работать компания «Вторма+», в Восточной и Западной – нижегородская «Экопром», в Северной – управление благоустройства и очистки города Пензы.

Тарифы окончательно не утверждены. Известно, что рассчитывать их будут исходя из количества проживающих человек.

Свои ценовые пожелания регоператоры озвучили на заседании Общественного совета при управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.

Руководитель компании «Вторма+», куда вошли 7 районов Пензенской области, рассказал о плачевном положении дел: есть три полигона, не соответствующие экологическим требованиям. Им пользуются только 3 района. Остальные фактически организуют несанкционированные свалки. За свои услуги оператор просит – от 106 до 119 рублей в месяц с человека.  

С жителей Восточной зоны планируют брать 98 рублей с человека, Западной – 115 рублей, Северной (Пенза) – от 77 до 87 рублей. Цены разнятся в зависимости от затрат оератора на конкретной территории.

Утвердить или подвергнуть сомнению данные расчеты предстоит  управлению по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области.



Поделиться

Оставить комментарий