15 March 2019, 14:36

Пензенский «Народный фронт» проверил качество ремонта дороги в районе Бригадирского моста

«Столица 58» посвятила серию публикаций состоянию проезжей части улицы Бийской и 40 лет Октября. Поводом стали массовые жалобы жителей микрорайона Терновки. Дорога через Бригадирский мост – единственная альтернатива главной транспортной артерии, ведущей в Терновку и Засечное. Весенняя оттепель окончательно добила и без того расползающееся полотно – ездить стало невозможно.

Представители пензенского «Народного фронта» и «Опоры России» вместе с журналистами издания выехали в район Бригадирского моста с инспекцией, в результате Бийская и 40 лет Октября былы внесены в список «Убитых дорог» города Пензы.

В итоге через несколько дней на этом участке все же провели мелкоямочный ремонт. Представитель горадминистрации Таисия Малышева сообщила о том, что МУП «Пензадормост» провел работы на Бригадирском мосту на площади  94 м².

Чтобы оценить качество ремонта, журналисты и общественники организовали повторный выезд. Сам Бригадирский мост действительно подлатали. Но вот участок до него, где проходят железнодорожные пути, и сразу после, все еще зияет огромными рытвинами.

- На Бригадирском мосту ремонт выполнен достаточно неплохо. Думаю, до начала строительного сезона его точно хватит. Но дорога до и после моста находится в плачевном состоянии. Чтобы объехать ямы, водители вынуждены выезжать на встречную полосу движения.

Вчера, 14 марта в редакцию «Столицы 58» читатели прислали фото: сотрудники УГИДДД УМВД по Пензенской области делают замеры ям за Бригадирским мостом. Это значит, что вскоре от мэрии потребуют устранить повреждения полотна. В противном случае, должностные лица будут привлечены к ответственности.

А пока Бийскую, как и 40 лет Октября, дорогой назвать сложно. Сплошные воронки, как после бомбежки. Так что улицы все еще занимают почетное место на карте «Убитых дорог» ОНФ.



Поделиться

Оставить комментарий