13 November 2019, 07:28

Пензенцы в соцсетях возмутились методами уборки дорог

На странные методы работы коммунальщиков, следящих за чистотой дорог и обочин, обратил внимание участник популярного городского паблика.

Каждый раз по пути на работу, пролегающий через проспект Победы, пензенец замечал на обочине странные кучи, состоящие из придорожной грязи и мелкого мусора: окурков, стаканчиков из-под кофе и пластика. Однажды, став свидетелем работы службы очистки, он догадался, в чем дело:  

«Сегодня наблюдал такую картину. Двое дорожных работников с тележкой собирали мусор с дороги, которая соединяет проспект Победы и проспект Строителей, и высыпали всё содержимое на обочину. При этом за этой самой обочиной никто не следит. Там стоит сухостой, который достигает полуметра. Вдобавок и ещё туда сваливают весь хлам. Таким темпом там образуется свалка», - написал горожанин.

Он попытался пообщаться со следящими за порядком, но те лихо прикинулись волонтерами-альтруистами.

«В процессе диалога эти двое сотрудников представились работниками компании "Чистый дом". И на мою просьбу дать номер телефона руководителя, они сразу превратились в волонтёров, которые не имеют начальства и не могут смотреть на грязные улицы нашего города».

А пока имитация деятельности, когда мусор перекладывают с одного места на другое, затрачивая при этом средства на технику, бензин и рабочих, не делает наш город чище.  

Фото Максима Пустовойтова в группе «Пенза live» «Вк».


Поделиться

Оставить комментарий