06 February 2020, 17:02

Коммунальщики едва не разорили пензенский МУП "Зеленое хозяйство" за долги

Пензенские ресурсоснабжающие организации вновь обострили вопрос долгов. Так газоснабжающая компания потребовала в арбитражном суде объявить МУП «Зеленое хозяйство» банкротом.

Надо признать, по пензенским меркам долг муниципальной организации, занимающейся озеленением города, не так уж и велик - 43 миллиона рублей, просрочка копилась три месяца. Как говорится, все познается в сравнении. К примеру, МКП «Теплоснабжение» г. Пензы имеет фантастическую задолженность в миллиард триста тысяч, что составляет примерно одну десятую часть годового бюджета областного центра.

Однако ни одно дело о банкротстве еще не было доведено до конца. Газовики и в этот раз пошли на попятную, и обратились в суд с ходатайством об отзыве заявления. Суд его удовлетворил.

В определении Арбитража сказано, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению с аналогичным требованием, так что вопрос банкротства может возникнуть снова.

Практика накопления долгов муниципальных компаний сложилась при предыдущем городском руководстве. Новой команде мэрии предстоит разобраться с этой непростой проблемой, доставшейся «по наследству».



Поделиться

Оставить комментарий