17 мая 2022, 18:45

Врач объяснила, почему нельзя запивать еду кофе

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова рассказала в беседе радио Sputnik, почему пить кофе необходимо только после еды. По ее словам, употребление его за завтраком может нарушить процесс усвоения макро- и микроэлементов, которые содержатся в пище.

«Кофе содержит хелаты, которые агрегируют металлы и не дают им нормально всасываться. Если постоянно запивать еду кофе, вы будете получать меньше цинка, железа, магния», — объяснила она.

Нефедова также добавила, что кофе может выводить из организма кальций и рекомендовала компенсировать его потерю молочными продуктами.

«Лучше пить кофе с молоком, которое как раз содержит кальций. Или это может быть, например, черный кофе с кусочком сыра. Растительное молоко тоже подойдет, но нужно выбирать напиток без сахара и обогащенный витаминами, кальцием, железом», — заявила она.

pixabay.com


Поделиться