Разнообразие нектаринов огромно. На прилавках можно найти фрукты разных сортов - от бледно-зеленых, почти белых до ярко-красных плодов.
В нектаринах содержится большое количество фруктовых сахаров, а также витаминов А и С, железа, калия, магния и бета-каротина.
В мякоти нектаринов содержится множество флавоноидов, которые являются натуральными антиоксидантами и защищают организм от токсинов, свободных радикалов и канцерогенов.
В этих фруктах содержится много калия и клетчатки. Они полезны для здоровья сердца, улучшают пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника.
Благодаря высокому содержанию витамина С нектарины способствуют укреплению иммунитета. А благодаря высокому содержанию железа нектарины повышают выработку гемоглобина.
В плодах содержится цинк, медь и марганец – эти элементы стимулируют работу желез внутренней секреции и приводят к нормализации гормонального фона.
Нектарины следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией и имеющим проблемы с ЖКТ.