21 сентября 2023, 20:00

В Роспотребнадзоре рассказали о фрукте, полезном для кожи и иммунитета

Разнообразие нектаринов огромно. На прилавках можно найти фрукты разных сортов - от бледно-зеленых, почти белых до ярко-красных плодов.

В нектаринах содержится большое количество фруктовых сахаров, а также витаминов А и С, железа, калия, магния и бета-каротина.

В мякоти нектаринов содержится множество флавоноидов, которые являются натуральными антиоксидантами и защищают организм от токсинов, свободных радикалов и канцерогенов.

В этих фруктах содержится много калия и клетчатки. Они полезны для здоровья сердца, улучшают пищеварение, способствует мягкому очищению кишечника.

Благодаря высокому содержанию витамина С нектарины способствуют укреплению иммунитета. А благодаря высокому содержанию железа нектарины повышают выработку гемоглобина.

В плодах содержится цинк, медь и марганец – эти элементы стимулируют работу желез внутренней секреции и приводят к нормализации гормонального фона.

Нектарины следует с осторожностью употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, аллергией и имеющим проблемы с ЖКТ.



Поделиться