28 октября 2022, 20:20

В Роспотребнадзоре рассказали, кому необходимо включить в рацион тыкву

В Роспотребнадзоре рассказали о пользе кабачков, тыквы и цуккини. Все эти овощи относятся к бахчевым культурам и невероятно полезны для организма.

Так, в мякоти тыквы содержатся соли калия, натрия, кальций, фосфор, магний, сахар, железо, цинк, йод, фтор, кремний, марганец, кобальт, витамины С, В, В1, РР, провитамин А, фолиевая  кислота, глюкоза, фруктоза, каротин, белок и пектины. А в семенах тыквы фитостерин, фитин, органические кислоты, смолистые вещества, 30-50% жирного масла. В ней нет крахмала и вредных жиров, много сока и пищевых волокон.

Употребление тыквы нормализует артериальное давление, благотворно влияет на работу печени, сердца, почек, кишечника, предстательной железы А еще является хорошим адсорбентом, повышает гемоглобин и иммунитет.

Большую пользу для кишечника несут кабачки, патиссоны и цуккини. Эти овощи рекомендованы к ежедневному употреблению страдающим сахарным диабетом.

Ограничить употребление бахчевых стоит людям с заболеваниями почек, ЖКТ и аллергией.



Поделиться