28 октября 2022, 20:40

Готовим тыкву по-гречески с чесноком и базиликом

Один из способов приготовить тыкву так, чтобы она навсегда оказалась в списки любимых продуктов, - сделать тыквы по-гречески.

Для этого понадобится 400 г тыквы, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. воды, соль и черный молотый перец.

Овощ необходимо очистить от кожуры, порезать кубиками. Обжарьте тыкву на сковороды с добавлением оливкового масла в течение 5-7 минут до появлении золотистого цвета и румяной корочки, а после приправьте специями. Чеснок измельчите и отправьте туда же.

После переложите содержимое сковороды в форму для запекания, налейте туда немного воды. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса ароматное и полезное блюдо готово.



Поделиться