Организация здорового питания предполагает не только исключение вредных и сокращение тех или иных продуктов в рационе. Важно еще и правильно их готовить.
В пензенском Роспотребнадзоре рассказали пять секретов, с которыми блюда станут полезнее.
Используйте запекание вместо жарки на масле
При запекании используется меньше масла. Да и готовить так проще: достаточно отправить сразу все котлетки в духовку, и не нужно переворачивать каждую партию.
Готовьте на пару вместо тушения
Приготовление на пару позволит сохранить полезные вещества в продуктах. Используйте возможности современной техники, чтобы сделать ваши блюда полезнее.
Немного недоваривайте овощи
Чем дольше мы готовим овощи, тем больше пользы они теряют. Специалисты ведомства советуют немного «недоготовить» овощи. Они сохранят свою форму, структуру и будут иметь прекрасный вкус.
Заменяйте свинину мясом индейки
Индейка менее калорийна, но не менее вкусная. Ее мясо можно использовать в супе, во вторых блюдах и для закусок.
Добавляйте меньше соли и компенсируйте это специями
Попробуйте меньше солить еду. Чтобы еда не казалась прекрасной, добавляйте любимые специи. Лучше не использовать сборные приправы – обычно в их составе тоже есть соль.