14 июня 2023, 19:00

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, какие «Е» безвредны в составе мороженого

При выборе мороженого специалисты рекомендуют ознакомиться с этикеткой – там должна содержатся исчерпывающая информация о продукте.

Мороженое делят на несколько видов в зависимости от содержания в нем молочного жира. В Молочном его не больше 7,5%, в сливочном – 8-11,5%, в пломбире – не менее 12%, в кисломолочном – не больше 7,5%, в продукте с заменителем молочного жира содержание его составит не больше 12%.

Для сохранения формы разрешены к использованию следующие стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.

Чем больше в мороженом жира, тем более желтым будет его оттенок.

Деформированная форма может говорить о нарушении условий хранения продукта.



Поделиться