14 июня 2023, 18:00

Готовим турецкие сладости дома

Это угощение готовится из простых и доступных ингредиентов и не займет много времени.

Вам понадобится песочное печенье 8-12 штук, 500 мл молока, 1 банка сгущенного молока, 150 г манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Для глазури подготовьте 75 г черного шоколада, 75 мл молока, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. крахмала.

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте туда и сгущенного вареного молока, Варите на маленьком огне, пока все ингредиенты не растворятся. Когда смесь закипит, посолите ее и всыпьте манную крупу. Затем добавьте сливочного масла. Варите до загустения, помешивая венчиком.

Форму застелите пищевой пленкой. Выложите туда содержимое кастрюли, сверху уложите печенье. На него снова уложите начинку и покройте ее печеньем и уберите в холодильник на три часа, чтобы десерт застыл. Приготовьте глазурь.

В молоко всыпьте сахар и крахмал, все перемешайте. Поставьте на медленный огонь. Разломайте туда шоколад и варите до полного растворения.

Достаньте застывший десерт из холодильника, освободите его от пленки и уложите на решету. Обмажьте шоколадной глазурью. Когда она застынет, переложите на блюдо. Подавайте к чаю, нарезав порционными кусочками

 



Поделиться