27 февраля 2024, 20:00

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали, как зелень и овощи помогают усваивать мясо

В пензенском Роспотребнадзоре рассказали о том, что зелень и овощи можно подавать как гарнир. Особенно отлично он подойдет к мясу.

Зелень и овощи являются прекрасным источником витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. В них содержится калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин.

«Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов», - добавили в ведомстве. Мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Если есть его с зеленью и овощами, можно помочь работе желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, в зелени и овощах содержится полезна клетчатка, которая так важна для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника.



Поделиться