Новое исследование подтверждает пользу яиц для профилактики болезни Альцгеймера. Ученые выяснили, что употребление всего 1-2 яиц в неделю может значительно снизить риск развития этого заболевания.
Многолетние наблюдения за пожилыми людьми показали, что яйца благотворно влияют на когнитивные функции и уменьшают вероятность развития деменции. Ключевую роль играет холин, содержащийся в желтке: он улучшает внимание, концентрацию и даже настроение.
Яйца — ценный источник высококачественного белка, омега-3 жирных кислот, лютеина и "хорошего" холестерина. Однако, несмотря на все полезные свойства, врачи напоминают о важности разнообразного рациона и не рекомендуют употреблять яйца ежедневно.
А недостаток глубокого сна увеличивает риск развития деменции в два раза