Предлагаем необычный рецепт полезного и вкусного десерта, который идеально подходит даже для завтрака. Как приготовить длюдо, узнали у врача-биохимика, практикующего врача клинической лабораторной диагностики, дипломированного превентивного нутрициолога, сертифицированного парафармацевта, спикера академии нутрициологии ЭДПРО Елены Дзюбак.
Зеленая гречка, черная смородина и банан создают неожиданно нежную текстуру, напоминающую творог. Для приготовления замочите 50 г зеленой гречки на ночь (12-18 часов) до появления проростков. Затем тщательно промойте гречку и взбейте в блендере со 100 г черной смородины и 100 г банана. Добавьте 20 г семян чиа или льна.
Елена Дзюбак отмечает, что вкус десерта удивительно похож на творог, а гречка практически не чувствуется. Блюдо богато витаминами С и группы В, полезно для мозга и заряжает энергией. КБЖУ на 100 г: 144 ккал / 4,6 г белка / 4 г жира / 22,1 г углеводов.