04 декабря 2024, 19:30

Нутрициолог Елена Дзюбак предлагает рецепт полезного десерта из зеленой гречки

Предлагаем необычный рецепт полезного и вкусного десерта, который идеально подходит даже для завтрака. Как приготовить длюдо, узнали у врача-биохимика, практикующего врача клинической лабораторной диагностики, дипломированного превентивного нутрициолога, сертифицированного парафармацевта, спикера академии нутрициологии ЭДПРО Елены Дзюбак.

Зеленая гречка, черная смородина и банан создают неожиданно нежную текстуру, напоминающую творог. Для приготовления замочите 50 г зеленой гречки на ночь (12-18 часов) до появления проростков. Затем тщательно промойте гречку и взбейте в блендере со 100 г черной смородины и 100 г банана. Добавьте 20 г семян чиа или льна.

Елена Дзюбак отмечает, что вкус десерта удивительно похож на творог, а гречка практически не чувствуется. Блюдо богато витаминами С и группы В, полезно для мозга и заряжает энергией. КБЖУ на 100 г: 144 ккал / 4,6 г белка / 4 г жира / 22,1 г углеводов.

Фото Елены Дзюбак


Поделиться
Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"