Новое исследование, опубликованное в журнале Advances in Nutrition, подтверждает пользу грибов для здоровья. Ученые Пенсильванского государственного университета выяснили, что ежедневное употребление 18 граммов грибов снижает риск развития онкологических заболеваний на 45%.
Хотя в исследовании учитывались и другие аспекты жизни участников, результаты указывают на значительный вклад грибов в профилактику рака.
Отдельный анализ, проведенный учеными из Индии и Бельгии, выделил пять наиболее полезных видов грибов: шиитаке, индюшачий хвост, рейши, шампиньоны и майтаке. Эти грибы богаты витаминами и антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Таким образом, включение грибов в рацион может стать дополнительным инструментом в борьбе с раком, наряду с другими аспектами здорового образа жизни.