27 June 2025, 19:00

Шеф-повар Проворнова рассказала о силе антиоксидантов в июньских помидорах

Июньские помидоры – настоящая жемчужина летнего сезона. Эти яркие, сочные и ароматные плоды – не только вкусное дополнение к летнему меню, но и ценный источник витаминов и полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье.

Шеф-повар сети "Караван" Екатерина Проворнова рассказала изданию «Столицы 58», как их используют в летних блюдах.

"Июньские помидоры – это настоящий суперфуд. Они богаты ликопином, мощным антиоксидантом, который защищает клетки организма от повреждений, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и даже замедляет процессы старения", – отметила эксперт.

Помимо ликопина, помидоры содержат витамины А, необходимый для зрения и здоровья кожи, С, укрепляющий иммунитет, и группы В, важные для нервной системы и обмена веществ. Также в них содержатся калий, регулирующий кровяное давление, магний, способствующий работе мышц и сердца, и железо, необходимое для кроветворения. Благодаря высокому содержанию клетчатки, помидоры улучшают пищеварение и способствуют выведению токсинов из организма. А низкая калорийность делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за фигурой".

Этот овощ используются в разнообразных блюдах: от свежих салатов и ароматных соусов до летних супов и блюд на гриле. "Их сладкий, слегка кисловатый вкус и неповторимый аромат придают летнее настроение любому блюду", – подчеркнула шеф-повар.

Фото Екатерины Проворновой


Поделиться