На завтрак можно есть все, что угодно – с таким ложным мнением часто сталкивается нутрициолог Екатерина Чистякова. Эксперт рассказала редакции «Столицы 58», каким должен быть правильный завтрак на самом деле.
«Идеальный завтрак - это белки, жиры, сложные углеводы и клетчатка», - пояснила она.
Благодаря сложным углеводам сахар поступает в кровь медленно, и поджелудочная железа работает правильно. Так голод не наступит более 3-4 часов.
Источниками животного белка являются яйца, птица (курица, индейка), мясо (свинина, говядина, баранина, кролик), печень (куриная и говяжья), сыры, рыба и морепродукты, молочная продукция и творог.
Сложные углеводы содержатся в крупах (рисе, гречке, перловке, овсе, пшеничной крупе, кус-кусе, булгуре), макаронах из твердых сортов пшеницы, хлебе цельнозерновом, чечевице, орехах, отрубях и свежей зелени.
Автор: Екатерина Чистякова