Новогодний стол – то еще испытание для здоровья и фигуры. А потому, следует подойти к подготовке со всей ответственностью. Пензенский нутрициолог Екатерина Чистякова уже рассказала редакции «Столицы 58», как сохранить фигуру после новогодних салатов. А также подготовила семь лайфхаков, которые очень выручат.
- Специалист рекомендует не готовить больше одного-двух салатов с майонезом. Можно сделать заправку из масла или сделать салатную с лимонным соком, виноградным уксусом, горчицей и т. д.
- Вместо бутербродов лучше поставить тарелку с сырной нарезкой, морепродуктами, мясными деликатесами. Канапе.
- Выбирайте рецепты без хлеба.
- Хлеб можно не ставить на стол. Если о тарелке с хлебом никто не напомнит, гости чаще всего её и не просят.
- На столе должно быть много пряной зелени - кинзы, укропа, зелёного лука, петрушки.
- Десерт лучше сделать легким - из фруктов, орехов, сухофруктов.
- Пусть на столе стоит графин с водой. «Если будете пить алкоголь, то необходимо восполнять водный баланс в организме», - отметила эксперт.
Также нутрициолог напомнила о том, что не стоит перекусывать во врем приготовления праздничных блюд.
Фото Екатерины Чистяковой